Salada de tomate, tofu e pimentão

A soja é um excelente regulador de hormônios, enquanto o pimentão picante ajuda na digestão.

Salada de tomate, tofu e pimentão

Ingredientes
  • 4 tomates-caqui cortados em fatias finas
  • 250g de tofu amassado
  • 100g de pimentão picante em conserva escorrido e cortado em fatias
  • 6 colheres sopa de cebolinha picada
  • 4 colheres de sopa de salsa picada
  • 50g de pinhole tostado
  • 75g de uva-passa branca
  • 8 colheres sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Pão integral
Modo de preparo

Distribua as fatias de tomate em quatro pratos e tempere a gosto. Em uma tigela, junte o tofu com o pimentão, a cebolinha, a salsa, o pinhole e as passas e misture bem.

Bata o azeite com suco de limão e o açúcar e tempere levemente. Coloque o tempero na tigela com o tofu, misture e disponha sobre as fatias de tomate. Sirva.

 

Eliane Petean Arena

Nutricionista – CRN 3267

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