A soja é um excelente regulador de hormônios, enquanto o pimentão picante ajuda na digestão.
Salada de tomate, tofu e pimentão
Ingredientes
- 4 tomates-caqui cortados em fatias finas
- 250g de tofu amassado
- 100g de pimentão picante em conserva escorrido e cortado em fatias
- 6 colheres sopa de cebolinha picada
- 4 colheres de sopa de salsa picada
- 50g de pinhole tostado
- 75g de uva-passa branca
- 8 colheres sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino
- Pão integral
Modo de preparo
Distribua as fatias de tomate em quatro pratos e tempere a gosto. Em uma tigela, junte o tofu com o pimentão, a cebolinha, a salsa, o pinhole e as passas e misture bem.
Bata o azeite com suco de limão e o açúcar e tempere levemente. Coloque o tempero na tigela com o tofu, misture e disponha sobre as fatias de tomate. Sirva.
Eliane Petean Arena
Nutricionista – CRN 3267
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