Granola de Maçã e Canberry

A aveia dessa receita saborosa proporciona uma dose extra de energia e uma agradável sensação de tranquilidade. Que tal aprender  mais esta deliciosa e nutritiva receita funcional para evitar a ansiedade?

Granola de Maçã e Canberry

Ingredientes
  • 2 maçãs grandes descascada e picadas
  • 4 colheres (sopa) de maple syrup
  • 2 colheres de chá de canela
  • 1 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 250 g de flocos de aveia
  • 25 g de semente de linhaça dourada
  • 50 g de amêndoa picada
  • 50 g de noz-peça picada
  • 50g de semente de girassol
  • 150 g de cranberry seco

 

Para servir
  • 150ml de iogurte natural por porção
  • Um punhado de frutas secas (uva, mirtilo ou pêssego cortados em fatias)

 

Modo de preparo

Bata a maça com maple syrup, a canela, o azeite e a noz-moscada no liquidificador ou processador, até ficar homogêneo.

Junte a aveia, a linhaça, a amêndoa, a castanha do para, a pecã e a semente de girassol em uma tigela, acrescente a maçã batida e misture.

Transporte para uma assadeira levemente untada e leve ao forno preaquecido por 15-20 minutos. Mexa frequentemente, até secar e dourar. Retire do forno, deixe esfriar e adicione o cranberry.

Sirva a granola com iogurte e frutas frescas.

 

Eliane Petean Arena

Nutricionista –  CRN 3267

 

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