Cuidando do sintoma “Alteração de Humor”
Uma combinação perfeita e repleta de nutrientes, a receita de Ovo ao forno com espinafre é ideal para um café da manhã demorado no final de semana. Aprenda a fazer esta deliciosa receita:
Ovo ao forno com espinafre
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga Ghi
- ½ cebola picada
- 500g de espinafre picado
- 4 colheres de creme de ricota
- ½ colher de chá de noz-moscada ralada
- 4 ovos
- Sal e pimenta do reino na hora
Modo de preparar
Aqueça a manteiga ghi em uma panela grande e refogue a cebola em fogo médio até começar a dourar. Acrescente o espinafre e rogue por 5 minutos, até murchar. Retire do fogo e tempere a gosto.
Distribua a verdura entre quatro forminhas refrataria de cerca de 7,5cm de diâmetro, previamente untadas. Cubra com creme de ricota, polvilhe com noz-moscada e finalize com o ovo em cada forma, tomando cuidado para não romper a gema.
Tempere a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 10 a 15 minutos, ou até a clara ficar firme. Sirva com torrada.
ELIANE PETEAN ARENA
Nutricionista – CRN 3267
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