Ovo ao forno com espinafre

Cuidando do sintoma “Alteração de Humor”

Uma combinação perfeita e repleta de nutrientes, a receita de Ovo ao forno com espinafre é ideal para um café da manhã demorado no final de semana. Aprenda a fazer esta deliciosa receita:

Ovo ao forno com espinafre

0220_Centro-Nutricao-Celular_Ovo-ao-forno-com-espinafre-site

 Ingredientes
  • 1 colher de sopa de manteiga Ghi
  • ½ cebola picada
  • 500g de espinafre picado
  • 4 colheres de creme de ricota
  • ½ colher de chá de noz-moscada ralada
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta do reino na hora

 

Modo de preparar

Aqueça a manteiga ghi em uma panela grande e refogue a cebola em fogo médio até começar a dourar. Acrescente o espinafre e rogue por 5 minutos, até murchar. Retire do fogo e tempere a gosto.

Distribua a verdura entre quatro forminhas refrataria de cerca de 7,5cm de diâmetro, previamente untadas. Cubra com creme de ricota, polvilhe com noz-moscada e finalize com o ovo em cada forma, tomando cuidado para não romper a gema.

Tempere a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 10 a 15 minutos, ou até a clara ficar firme. Sirva com torrada.

 

ELIANE PETEAN ARENA

Nutricionista – CRN 3267
 

Gostou desta Receita?

Clique aqui e confira outras receitas funcionais deliciosas e nutritivas!
Não se esqueça de curtir nossa página no Facebook para não perder nenhuma receita nutritiva e artigos para ajudar a manter sua vida saudável!