Macarrão Sem Glúten com Psyllium

O glúten, de fato, causa inchaço, mas, tirando isso, não é o grande vilão da dieta. Quando calculamos as calorias do macarrão, sem glúten, chegamos às 346 calorias. Se a massa fosse na versão tradicional, seriam 338 calorias, ou seja, apenas 8 calorias a menos. Portanto o importante são os benefícios dos alimentos sem o glúten, que produzem umae digestão facilitada.

 

Macarrão Sem Glúten com Psyllium

0411-Receita-MACARRÃO-SEM-GLÚTEN-COM-PSYLLIUM-SITE

Ingredientes:
  • 50g de creme de arroz ou farinha de arroz
  • 50g de fécula de batata
  • 12g de psyllium
  • 25mL de água
  • 68g de clara de ovo
Modo de Preparo:

Misturar todos os ingredientes amassando bem até formar uma massa homogênea. Abrir a massa com rolo ou cilindro de massa para macarrão e cortar (o formato depende da preferência do consumidor). A massa pode ser utilizada fresca ou desidratada em forno (50ºC) ou estufa.

 

Gostou desta Receita?

CLIQUE AQUI e confira outras receitas funcionais deliciosas e nutritivas!

Não se esqueça de curtir nossa PÁGINA NO FACEBOOK para não perder nenhuma RECEITA NUTRIVA ARTIGOS PARA AJUDAR A MANTER SUA VIDA SAUDÁVEL!