Da Feira à Farmácia – Setembro

0908_Centro-Nutricao-Celular_Da-Feira-a-FarmaciaO mês da primavera chegou! Então vamos aproveitar as safras magníficas de setembro, ingerindo apenas o que é necessário, sem abusos.

O que temos de bom na lavoura, nessa época do ano?

Frutas: Abacaxi, banana-nanica, caju, jabuticaba, laranja-lima, laranja-pera, maçã, mexerica, nêspera, tamarindo e tangerina;

Verduras: Alho-poró, almeirão, brócolis, chicória, couve, couve-flor, erva-doce, espinafre, louro e orégano;

Legumes: Abóbora, abobrinha, cará, cogumelo, ervilha, fava, inhame, pimentão e rabanete.

  • Da Feira à Farmácia – Salsa

    A salsa é uma herbácea, nativa da região mediterrânea central – sul da Itália, Argelia e Tunisia. Como um precioso condimento ou hortaliça que é, essa planta acabou sendo naturalizada em toda a […]

  • Da Feira à Farmácia – Orégano

    Erva aromática, o exótico orégano, com seu sabor inconfundível, é muito usado na cozinha do mediterrâneo e também faz parte do repertório de remédios naturais do passado. Suas folhas, frescas ou secas, dão […]

  • Da feira à Famácia – Cará

    Caranambu, esse é o outro nome do cará que também pode ser chamado de inhame-cará, além de outros apelidos. Esse tubérculo tão gostoso em sopas já é mencionado pelo padre José de Anchieta […]

  • Da Feira à Farmácia – Chicória

    Uma excelente salada da culinária brasileira, a chicória é nativa da Europa e da Ásia, mas hoje é cultivada em todo mundo, sendo também muito utilizada como planta medicinal. Função: A chicória é […]

  • Da Feira a Farmacia – Jabuticaba

    Fruto da jaboticabeira, essa fruta é nativa da Mata Atlântica, mas sua origem é bem desconhecida. Frutinho preto, delicioso, que brota nos troncos da árvore, a jaboticaba possui uma polpa deliciosamente doce, com sabor […]