A couve flor é uma hortaliça que se desenvolve como um buquê de flores. Da mesma espécie do repolho e dos brócolis, é uma planta delicada, muito querida pelos que fazem dieta, por sua textura consistente para mastigação e suas baixas calorias.
Função:
A couve-flor auxilia na prevenção do câncer além de manter a pressão arterial sob controle; prevenir a anemia e as cardiopatias e de ter efeito desintoxicante.
Partes usadas:
Folhas e flores
Principios ativos:
Sais minerais: cálcio; cloro; enxofre;ferro; fósforo; iodo; magnésio; sódio; potássio; Vitaminas: A; Complexo B; C.
Modo de usar:
Cozida 150grs equivalendo a 65 calorias, ¼ do prato, duas vezes por semana.
DA FEIRA A FARMÁCIA
NATUROTERAPIA NUTRICIONAL
“Os maravilhosos remédios da natureza”
Eliane Petean Arena
Nutricionista – CRN: 3267
Farmacêutica Eespecialista em Fitoterapia– CRF: 15154
Gostou deste artigo?
Clique aqui e confira todos os posts da série Da Feira à Farmácia!