Originário da África, o maxixe é uma trepadeira típica dos climas quentes. Seus frutos também são chamados de galinha-arrepiada, graças a pequenos espinhos verdes, presentes na casca, que lembra os topetes das aves.
A culinária popular do nordeste brasileiro é fã desse fruto, preparando muitos ensopados, moquecas e cozidos com esse ingrediente que também aparece bastante na culinária de origem árabe.
Função:
O maxixe auxilia no combate e prevenção dos distúrbios da próstata; diminui o depósito do mau colesterol e acaba com aquelas manchas brancas das unha. Além disso, ele é bom coadjuvante na cicatrização de ferimentos diversos.
Partes usadas:
Fruto
Principios ativos:
Sais minerais:
- Cálcio;
- Fósforo;
- Ferro;
- Sódio;
- Magnésio;
- Zinco;
Vitaminas:
- C;
- do Complexo B
- Beta- caroteno (provitamina A).
Modo de usar:
100 gramas de maxixe fornecem 5,1 calorias, equivale um prato de sobremesa, duas vezes por semana, durante um mês.
DA FEIRA A FARMÁCIA
NATUROTERAPIA NUTRICIONAL
“Os maravilhosos remédios da natureza”
Eliane Petean Arena
Nutricionista – CRN: 3267
Farmacêutica Eespecialista em Fitoterapia– CRF: 15154
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