Da Feira à Farmácia – Maracujá

Maracujá é uma palavra que vem do tupi mara kuya e significa “alimento na cuia”. Produzido pelas plantas do gênero passiflora, nasce na árvore maracujazeiro, de forma espontânea, nas áreas tropicais e subtropicais da América.

O Brasil é considerado o maior produtor mundial de maracujá, além de também ser o país que mais consome a fruta que apresenta como característica, um poder calmante e um inconfundível sabor exótico.

1103_Centro-Nutricao-Celular_Da-Feira-a-Farmacia_maracuja-site

 

Função:

O maracujá atua ativamente nos processos orgânicos de hiperatividade e falta de concentração, sendo utilizado como um eficiente tranquilizante e sedativo.

 

Partes usadas:

Folhas, frutos e arilo.

 

Princípios ativos:

  • Alcalóides;
  • Flavonóides;
  • Glicosideoscianogênicos;
  • Fração de esteróides;
  • Saponinas;
  • Gomas;
  • Taninos;
  • Pigmentos;
  • Pectinas;
  • Serotonina;
  • Resinas;
  • Acidoslicânico e parinarico.

 

Modo de usar:

Tintura: 10 a 20 ml do caldo, divididos em 2 ou 3 doses diárias, diluídas em água; 2g de ervas secas (1 colher de sopa para cada xícara de água) em infuso até 3 x ao dia, com intervalos menores que 12 horas.

 

DA FEIRA A FARMÁCIA

NATUROTERAPIA NUTRICIONAL
“Os maravilhosos remédios da natureza”

Eliane Petean Arena

Nutricionista – CRN: 3267
Farmacêutica Eespecialista em Fitoterapia– CRF: 15154

Gostou deste artigo?

Clique aqui e confira todos os posts da série Da Feira à Farmácia!