O espinafre pertence à família das amarantáceas, cujas folhas são comestíveis.
Erva rasteira, o vegetal ficou muito famoso por ser associado ao personagem Popeye, que utilizava o espinafre para se tornar mais forte. A força atribuída ao espinafre, no desenho animado, veio da ideia da grande presença de ferro em sua composição. Mas, na verdade, a erva tem a mesma quantidade de ferro que os outros vegetais.
Função: o espinafre tem reconhecidos dons antioxidades, além de atuar na prevenção do câncer, das doenças cardio vasculares, na degeneração macular, no fortalecimento do sistema imunológico e neurológico.
Partes usadas:
Folhas e talos
Principios ativos:
- Antioxidantes: carotenóides (beta-carotina), xantofila (luteína), polifenóis;
- Flavonóides.
Modo de usar:
Não há nenhuma evidencia clínica que suporte uma dosagem terapêutica específica. Recomendo o uso de meio prato ao dia, uma vez por semana.
DA FEIRA A FARMÁCIA
NATUROTERAPIA NUTRICIONAL
“Os maravilhosos remédios da natureza”
Eliane Petean Arena
Nutricionista – CRN: 3267
Farmacêutica Eespecialista em Fitoterapia– CRF: 15154
Gostou deste artigo?
Clique aqui e confira todos os posts da série Da Feira à Farmácia!