Da Feira à Farmácia – Ervilha

A ervilha é muito identificada com as refeições mais simples e populares, mas a cozinha especializada reconhece no ingrediente um sofisticado acompanhamento.

 

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Semente simpática e deliciosa, a ervilha é muito nutritiva e vem de cardápios antiquíssimos da civilização humana.

Ela nasce das trepadeiras que apresentam as flores e depois, as vagens, de onde as sementes verdes são retiradas para dar origem a pratos fantásticos.

O grande segredo da ervilha é que, após ser ingerida, ela produz aquela agradável sensação de saciedade, que evita os pequenos desejos de guloseimas, durante o dia a dia.

 

Função:

Crua, a ervilha é um ótimo tônico para o pâncreas. Suas fibras solúveis, além de ajudarem no bom funcionamento dos intestinos, melhoram as taxas do mau colesterol, retardam a absorção da glicose e ainda equilibram as taxas de açúcar no sangue.

 

Partes usadas:

O grão e a vagem

 

Principios ativos:

A ervilha possui vitaminas: A, B e C; sais minerais: ferro; cálcio; fósforo; selênio; enxofre; cobre; potássio; fibras e um grande teor de Proteínas (em 100 gramas = 8 gramas).

 

Modo de usar:

150 gramas de ervilhas, equivale a 120calorias ou uma colher de servir ao dia.

 

DA FEIRA A FARMÁCIA

NATUROTERAPIA NUTRICIONAL

“Os maravilhosos remédios da natureza”

Eliane Petean Arena

Nutricionista – CRN: 3267

Farmacêutica Eespecialista em Fitoterapia– CRF: 15154

 

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