A ervilha é muito identificada com as refeições mais simples e populares, mas a cozinha especializada reconhece no ingrediente um sofisticado acompanhamento.
Semente simpática e deliciosa, a ervilha é muito nutritiva e vem de cardápios antiquíssimos da civilização humana.
Ela nasce das trepadeiras que apresentam as flores e depois, as vagens, de onde as sementes verdes são retiradas para dar origem a pratos fantásticos.
O grande segredo da ervilha é que, após ser ingerida, ela produz aquela agradável sensação de saciedade, que evita os pequenos desejos de guloseimas, durante o dia a dia.
Função:
Crua, a ervilha é um ótimo tônico para o pâncreas. Suas fibras solúveis, além de ajudarem no bom funcionamento dos intestinos, melhoram as taxas do mau colesterol, retardam a absorção da glicose e ainda equilibram as taxas de açúcar no sangue.
Partes usadas:
O grão e a vagem
Principios ativos:
A ervilha possui vitaminas: A, B e C; sais minerais: ferro; cálcio; fósforo; selênio; enxofre; cobre; potássio; fibras e um grande teor de Proteínas (em 100 gramas = 8 gramas).
Modo de usar:
150 gramas de ervilhas, equivale a 120calorias ou uma colher de servir ao dia.
DA FEIRA A FARMÁCIA
NATUROTERAPIA NUTRICIONAL
“Os maravilhosos remédios da natureza”
Eliane Petean Arena
Nutricionista – CRN: 3267
Farmacêutica Eespecialista em Fitoterapia– CRF: 15154
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