Os historiadores contam que a origem da berinjela é a India.
Legume que pertence à família do pimentão, a berinjela tem um sabor bastante adaptável aos temperos e outros ingredientes que são acrescentados ao seu preparo.
Uma de suas desconhecidas curiosidades, é a presença da nicotina em suas sementes e por isso seu sabor é meio amarguinho. Mas não se preocupe: a pouquíssima concentração do elemento é inofensiva a nossa saúde.
Super versátil nos cardápios culinários, a berinjela desfila pelas cozinhas em receitas cozidas, fritas, grelhadas, assadas e até crua, nas saladas e patês.
Função:
A berinjela faz bem para o cérebro, ajudando a proteger as células contra a ação dos radicais livres e também auxilia na manutenção da saúde do sistema nervoso, controlando os processos de fadiga mental e melhorando muito o humor.
Com suas ricas proteínas, vitaminas, minerais e alcaloides, a berinjela pode prevenir problemas com o fluxo de sangue e artrites, além de ser uma boa aliada no tratamento da desnutrição, da prisão de ventre e também da indigestão.
Partes usadas:
O fruto todo;
Princípios ativos:
carboidratos; proteínas; lipídeos; sais minerais: potássio, fósforo, cloro, sódio, enxofre e ferro; pigmentos; aminoácidos; saponinas; cianina; ácido clorogênico e vitaminas: A, B1, B2< niacina e C
Modo de usar:
Consumir 2g do fruto fresco (1 colher de sopa para cada xícara de água), 3x ao dia, com intervalos menores que 12 horas, sendo a 1ª dose em jejum, durante 6 meses.
Os frutos, sob a forma de suco, são usados internamente para todas as indicações hepato-biliares e digestiva. Tomar 200ml de suco uma vez ao dia por 3 meses.
DA FEIRA A FARMÁCIA
NATUROTERAPIA NUTRICIONAL
“Os maravilhosos remédios da natureza”
Eliane Petean Arena
Nutricionista – CRN: 3267
Farmacêutica Eespecialista em Fitoterapia– CRF: 15154
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