Raphanus sativus ! Esse é o nome complicado do bonitinho rabanete, planta que tem origem na região mediterrânea do planeta. Com sabor picante, esse é um dos alimentos mais controvertidos em termos de sabor, tendo, de um lado, fãs que amam e, de outro, os que detestam. Seu consumo é sempre cru e uma de suas grandes qualidades é a capacidade de realizar profunda nos dentes e nas gengivas, além de estimular a digestão.
Função:
O rabanete é pequenino, mas possui muitas propriedades terapêuticas, dentre elas, a grande estimulação das funções digestivas, a limpeza das vias respiratórias, o apoio ao funcionamento dos rins e do fígado, além da prevenção na formação de cálculos na vesícula e nos rins. Quem têm tendência natural a formação de cálculos, deve colocar os rabanetes em sua dieta cotidiana.
Partes usadas:
Legume, folhas e sementes
Principios ativos:
Com sua cor vermelho rosáceo, o rabanete é rico em Vitamina C e também possui enxofre, potássio, cálcio, fósforo, ferro, sódio, cloro e magnésio.
Modo de usar:
Para aumentar a acidez no estômago, consuma o rabanete, diariamente, até melhorar a digestão. Para obter uma quantidade generosa de fibras, utilize uma porção de ½ xícara a qual fornece 1 -2 gramas de fibra dietética, que é de 5 a 8 por cento da dose diária recomendada.
DA FEIRA A FARMÁCIA
NATUROTERAPIA NUTRICIONAL
“Os maravilhosos remédios da natureza”
Eliane Petean Arena
Nutricionista – CRN: 3267
Farmacêutica Eespecialista em Fitoterapia– CRF: 15154
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