Da Feira a Farmacia – Rabanete

Raphanus sativus ! Esse é o nome complicado do bonitinho rabanete, planta que tem origem na região mediterrânea do planeta. Com sabor picante, esse é um dos alimentos mais controvertidos em termos de sabor, tendo, de um lado, fãs que amam e, de outro, os que detestam. Seu consumo é sempre cru e uma de suas grandes qualidades é a capacidade de realizar profunda nos dentes e nas gengivas, além de estimular a digestão.

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Função:

O rabanete é pequenino, mas possui muitas propriedades terapêuticas, dentre elas, a grande estimulação das funções digestivas, a limpeza das vias respiratórias, o apoio ao funcionamento dos rins e do fígado, além da prevenção na formação de cálculos na vesícula e nos rins. Quem têm tendência natural a formação de cálculos, deve colocar os rabanetes em sua dieta cotidiana.

 

Partes usadas:

Legume, folhas e sementes

 

Principios ativos:

Com sua cor vermelho rosáceo, o rabanete é rico em Vitamina C e também possui enxofre, potássio, cálcio, fósforo, ferro, sódio, cloro e magnésio.

Modo de usar:

Para aumentar a acidez no estômago, consuma o rabanete, diariamente, até melhorar a digestão. Para obter uma quantidade generosa de fibras, utilize uma porção de ½ xícara a qual fornece 1 -2 gramas de fibra dietética, que é de 5 a 8 por cento da dose diária recomendada.

 

DA FEIRA A FARMÁCIA

NATUROTERAPIA NUTRICIONAL

“Os maravilhosos remédios da natureza”

Eliane Petean Arena

Nutricionista – CRN: 3267

Farmacêutica Eespecialista em Fitoterapia– CRF: 15154

 

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