O Kiwi é uma fruta engraçadinha. A casca assusta um pouco, mas quando cortamos, a fruta mostra o seu interior delicado e verdinho. Apesar de não ser tão agradável, é justamente a casca que mantêm as características nutricionais do alimento, como se fosse uma mini embalagem de isopor.
Mantendo o Kiwi com a casca, você consegue preservá-lo até oito semanas, em local fresco ou até seis meses, na geladeira.
Função:
O kiwi é cheio de nutrição. Antioxidante, mineralizante, vitaminizante, ele também previne a degeneração muscular.
Partes usadas :
Fruto
Princípios ativos:
Proteínas (actidina tiol-protease); óleo essencial (80 compostos, especialmente, hexagonal, etil-butirato, ésteres terpenicos, geraniol, a-terpenol); fitoalexina (acidoactinidico); ácidos orgânicos(arjunólico, asiático e 23 hidroximentico); acidoascobico e caroteno.
Modo de usar:
A principal utilização do kiwi é o consumo na forma de fruta fresca ou de sucos naturais, mas ele também pode ser utilizado como conserva, polpa desidratada ou na forma de passas ou doce. Como suco, ingerir 200ml por dia, durante 2 meses. Pela dosagem de vitamina: 1 fruto diário é o suficiente.
DA FEIRA A FARMÁCIA
NATUROTERAPIA NUTRICIONAL
“Os maravilhosos remédios da natureza”
Eliane Petean Arena
Nutricionista – CRN: 3267
Farmacêutica Eespecialista em Fitoterapia– CRF: 15154
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