Da Feira à Farmácia – Melão

O melão tem suas raízes no Oriente Médio e suas inúmeras variedades são cultivadas em regiões semi-áridas, clima onde a fruta se adapta muito bem. As cores e a textura da casca do melão se alteram conforme a forma e o local do cultivo. Sua característica mais predominante é a abundância de água em sua polpa, o que torna o fruto bastante apropriado para o preparo de sucos e de sobremesas geladas para os dias mais quentes.

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Função

Por ser um ótimo repositor natural de potássio, o melão é indicado em estados de anemias e convalescença, como acompanhamento das dietas de emagrecimento, auxiliar na falta de apetite e também como laxante suave.

 

Partes usadas

Fruto e sementes

 

Princípios ativos

Carboidratos; Proteínas; Sais minerais; Acidosorgânicos; Açucares; Pigmentos carotenóides e Gorduras

 

Modo de usar

Consumir 3 fatias da polpa, antes das principais refeições, para obter seus efeitos como repositor de potássio e remineralizante.

Raspada da casca, a polpa pode ser usada em mascaras sobre os olhos e o rosto.

Para afecções renais, hepáticas ou como laxantes e auxiliar no emagrecimento, consumir um copo de suco, preferencialmente centrifugado, 3 a 5 vezes ao dia.

 

DA FEIRA A FARMÁCIA

NATUROTERAPIA NUTRICIONAL

“Os maravilhosos remédios da natureza”

Eliane Petean Arena

Nutricionista – CRN: 3267

Farmacêutica Eespecialista em Fitoterapia– CRF: 15154

 

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