A cereja é uma fruta muito jocosa e atraente, sendo bastante procurada para decoração de tortas, bolos e sobremesas mais sofisticadas. Originária da Ásia, essa frutinha tem conotação sensual, principalmente pela sua cor, o rubro e também pelo sabor, sempre associado às paixões.
Função
A cereja possui propriedades desintoxicantes, diurética e desinflamatória. A polpa de frutinha limpa o estômago e o caroço, desembaraça a pedra dos rins e purifica o sangue. Indicada aos artríticos, hepáticos e nefríticos, a cereja tem reconhecidas qualidades alcalinizantes, reduzindo as afecções que surgem com o excesso de acidez orgânica. Os pedúnculos das cerejas têm conhecidas virtudes curativas. Tomadas em forma de decocções, a cereja ajuda a aumentar a quantidade de urina e por isso, a bebida é indicadas como auxiliar no tratamento da artrite e em muitas afecções das vias urinárias.
Partes usadas
Fruto, a polpa, os caroços e o pedúnculo
Principios ativos
vitaminas A,B e C; assim como também minerais ferro, potássio, sódio, cálcio, magnésio, silício, fósforo e enxofre.
Modo de usar
É indicado o consumo de frutos fresco – 10 unidades- 4 vezes por semana ou 2g de erva seca ou 4g de erva fresca (1 colher de sopa para cada xícara de água) de folhas, em decocto ou infuso, até 3 vezes ao dia, com intervalos menores que 12hs, para todas as indicações.
<h5>DA FEIRA A FARMÁCIA</h5>
NATUROTERAPIA NUTRICIONAL
“Os maravilhosos remédios da natureza”
<h5>Eliane Petean Arena</h5>
<small><strong>Nutricionista</strong> – CRN: 3267</small>
<small><strong>Farmacêutica Eespecialista em Fitoterapia</strong>- CRF: 15154</small>
<h5>Gostou deste artigo?</h5>
<a style=”text-transform: none !important;” href=”http://www.ncbauru.com.br/servicos/da-feira-a-farmacia/” target=”_blank”>Clique aqui</a> e confira todos os posts da série Da Feira à Farmácia!