Muito comum no México, a fruta também é cultivada no Brasil
Também conhecida como fruta do dragão, por causa da casca irregular e dos gomos escamosos, a pitaya tem um leve sabor adocicado, que lembra o do kiwi.
Função:
A pitaya diminui o colesterol e a pressão sanguínea, excreta os metais pesados, rico em fibras sendo utilizados pelo diabético substituindo o arroz e um excelente antioxidante. Na pitaya e extraído o koubo saborosa e ainda doce que emagrece.
Partes usadas:
Fruto
Princípios ativos:
- Acido ascórbico,
- Cálcio,
- Fero e
- Vitamina A
Modo de usar:
O koubo é administrado através de cápsulas de 200 mg e deve ser tomada uma cápsula antes 15 ou 30 minutos de cada refeição. Deve ter em conta que no máximo deverá ingerir 400 mg/dia, durante um mês. A fruta de vê ser utilizada uma vez ao dia, 3 vezes por semana durante um mês.
DA FEIRA A FARMÁCIA
NATUROTERAPIA NUTRICIONAL
“Os maravilhosos remédios da natureza”
Eliane Petean Arena
Nutricionista – CRN: 3267
Farmacêutica Eespecialista em Fitoterapia– CRF: 15154
Gostou deste artigo?
CLIQUE AQUI e confira todos os posts da série Da Feira à Farmácia!