Annona squamosa, mais conhecida como fruta do conde é uma das espécies da família da graviola. Originária das Antilhas, ela nasce em pequenas árvores e pode ser encontrada em grande abundância no Brasil.
Repleta de vitaminas e minerais, a fruta do conde, também chamada de pinha, é quase nula em calorias e seus princípios ativos produzem vários efeitos terapêuticos.
Função:
as numerosas fibras presentes na pinha garantem o bom funcionamento do intestino; regulam os níveis do LDL; controlam a pressão arterial; previnem o envelhecimento precoce e regulam o ácido úrico do organismo. A fruta é indicada para quem sofre de anemia, colite, espasmos e estresse.
Partes usadas:
as folhas da pinha podem ser usadas no preparo de chás, com a finalidade de alcamar espasmos e cãibras, além de tratar a anemia e a colite. A casca pode ser usada na forma de decocção, resultando num bom fortificante do estomago e do intestino. As raízes servem como purgante energético e a fruta madura é usada para tratar fraqueza, anemia e desnutrição.
Princípios ativos:
- Carboidratos
- Ferro
- Cálcio
- Fósforo
- Sais minerais
- Vitamina A, B1,B2, B5 e c
- Proteínas
- Hidrato de carbono.
Modo de usar:
Prepare um suco com a polpa da pinha e água, ingerindo 200ml, 3 vezes ao dia.
O extrato do fruto pode ser ingerido na porção de 500mg, uma vez ao dia, durante 2 meses.
DA FEIRA A FARMÁCIA
NATUROTERAPIA NUTRICIONAL
“Os maravilhosos remédios da natureza”
Eliane Petean Arena
Nutricionista – CRN: 3267
Farmacêutica Eespecialista em Fitoterapia– CRF: 15154
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