Fruta do conde – Da Feira à Farmácia

Annona squamosa, mais conhecida como fruta do conde é uma das espécies da família da graviola. Originária das Antilhas, ela nasce em pequenas árvores e pode ser encontrada em grande abundância no Brasil.

Repleta de vitaminas e minerais, a fruta do conde, também chamada de pinha, é quase nula em calorias e seus princípios ativos produzem vários efeitos terapêuticos.

 

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Função:

as numerosas fibras presentes na pinha garantem o bom funcionamento do intestino; regulam os níveis do LDL; controlam a pressão arterial; previnem o envelhecimento precoce e regulam o ácido úrico do organismo. A fruta é indicada para quem sofre de anemia, colite, espasmos e estresse.

 

Partes usadas:

as folhas da pinha podem ser usadas no preparo de chás, com a finalidade de alcamar espasmos e cãibras, além de tratar a anemia e a colite. A casca pode ser usada na forma de decocção, resultando num bom fortificante do estomago e do intestino. As raízes servem como purgante energético e a fruta madura é usada para tratar fraqueza, anemia e desnutrição.

 

Princípios ativos:

  • Carboidratos
  • Ferro
  • Cálcio
  • Fósforo
  • Sais minerais
  • Vitamina A, B1,B2, B5 e c
  • Proteínas
  • Hidrato de carbono.

 

Modo de usar:

Prepare um suco com a polpa da pinha e água, ingerindo 200ml,  3 vezes ao dia.

O extrato do fruto pode ser ingerido na porção de 500mg, uma vez ao dia, durante 2 meses.

 

DA FEIRA A FARMÁCIA
NATUROTERAPIA NUTRICIONAL

“Os maravilhosos remédios da natureza”

Eliane Petean Arena

Nutricionista – CRN: 3267
Farmacêutica Eespecialista em Fitoterapia– CRF: 15154

 

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