A banana é “a cara” do Brasil tropical e a maioria dos brasileiros é fã dessa fruta. O motivo dessa popularidade é que, além de muito pratica de comer, uma única banana é capaz de saciar a fome de um adulto, mantendo o corpo sustentado por um bom período de tempo.
Uma química complexa, com poderosos nutrientes é o segredo dessa fruta que é sempre associada a energia e ao vigor.
Função:
a banana auxilia o tratamento de diarréias agudas e várias afecções digestivas, tais como a gastrite, a dispepsia, as colites, as nefrites e a constipação intestinal. Também deve ser consumida por quem tem afecções na pele, como dermatites, queimaduras, edemas traumáticos e nevralgias. Outras afecções que se beneficiam do consumo da banana são as pulmonares, principalmente a– tosse e a bronquite crônica.
Partes usadas:
pseudocaule, flor e fruto.
Princípios ativos:
albuminóides; gorduras; carboidratos (2/3 são amido); fibras; fosfatos e outros sais.
Modo de usar:
em caso de problemas gástricos, consuma 1 banana cozida com canela, 1 vez ao dia, no período da tarde, durante um mês. O chá da folha da banana pode ser feito como infusão, com uma xícara de água para 2 colheres de sopa da folha picada. Tomar 100ml, três vezes ao dia, durante 10 dias.
DA FEIRA A FARMÁCIA
NATUROTERAPIA NUTRICIONAL
“Os maravilhosos remédios da natureza”
Eliane Petean Arena
Nutricionista – CRN: 3267
Farmacêutica Eespecialista em Fitoterapia– CRF: 15154
Gostou deste artigo?
CLIQUE AQUI e confira todos os posts da série Da Feira à Farmácia!