Da Feira à Farmácia – Batata Doce

Originária dos andes, essa deliciosa batata já faz parte da rotina dos brasileiros que ouvem dizer que ela ajuda na formação de músculos, daí seu sucesso nas marmitinhas de academia.

 

0519-Da-feira-a-farmacia-batata-doceSITE

 

A grande qualidade dessa convolvulácea é que seu consumo satisfaz muito a fome, dando rapidamente aquela sensação de saciedade. Além disso, ela fornece energia de modo equilibrado sem a provocação de picos de glicose no organismo e demanda excessiva de insulina, fato que também ajuda na prevenção e no tratamento dadiabetes tipo 2.

Função:

A batata doce é indicada no tratamento da cegueira noturna, da seborréia do couro cabeludo e em infecções das vias respiratórias. Pelo seu conteúdo de betacaroteno, ela também ajuda na prevenção de doenças cardíacas, derrame e diversos tipos de cânceres. A vitamina A presente em sua composição é indispensável à vista, conserva a saúde da pele, auxilia o crescimento orgânico e evita as infecções. As vitaminas do Complexo B (B1 e B5), também presentes, evitam problemas de pele e ajudam na regularização do sistema nervoso e do aparelho digestivo. Os minerais, por sua vez, contribuem para a formação dos ossos, dentes e sangue.

 

Partes usadas:

Tubérculo

 

Princípios ativos:

Os princípios ativos da batata doce são idênticos aos da batata comum (ou inglesa, porém com maior teor de betacaroteno (provitamina A) (7 mil Unidades, contra 40da batata comum); carboidratos; sais Minerais (Ferro, Cálcio, Fósforo, Potássio) .

As folhas dessa batata contêm: Betacaroteno, Vitamina C e Vitaminas do Complexo B.

 

Modo de usar:

Consumir 250g de batata doce, preferencialmente meia hora antes do exercício físico ou uma unidade ao dia, em repouso.

 

Gostou deste artigo?

Clique aqui e confira todos os posts da série Da Feira à Farmácia!