O almeirão também é conhecido como chicória amarga e por isso não é tão popular na culinária brasileira.
Originária da Europa Mediterrânea, essa hortaliça em folhas pode ser mantida por até 3 dias em geladeira sem perder suas características nutricionais e sem amarelar.
Muito exótico no acompanhamento de pratos quentes e saladas, o almeirão pode substituis a chicória, o espinafre e a couve, no preparo de diversas receitas, surpreendendo com seu sabor e sendo um ótimo acompanhamento para carnes assadas.
Função:
Com seu baixo teor calórico, o almeirão abre o apetite; estimula o funcionamento do fígado e da vesícula biliar, por isso está associado sempre a boa digestão.
Partes usadas:
Folhas
Principios ativos:
Estão presentes no almeirão as vitaminas: A; C; as presentes no Complexo B; o betacaroteno; sais minerais: cálcio; fósforo e ferro.
Modo de usar:
150g de almeirão equivale a 30 calorias, o que significa, meio prato dos de sopa, duas vezes ao dia, por 3 meses.
Gostou deste artigo?
Clique aqui e confira todos os posts da série Da Feira à Farmácia!