Da Feira à Farmácia – Almeirão

O almeirão também é conhecido como chicória amarga e por isso não é tão popular na culinária brasileira.

0812-Da-feira-a-Farmacia-Almeirao-SITE

Originária da Europa Mediterrânea, essa hortaliça em folhas pode ser mantida por até 3 dias em geladeira sem perder suas características nutricionais e sem amarelar.

Muito exótico no acompanhamento de pratos quentes e saladas, o almeirão pode substituis a chicória, o espinafre e a couve, no preparo de diversas receitas, surpreendendo com seu sabor e sendo um ótimo acompanhamento para carnes assadas.

 

Função:

Com seu baixo teor calórico, o almeirão abre o apetite; estimula o funcionamento do fígado e da vesícula biliar, por isso está associado sempre a boa digestão.

 

Partes usadas:

Folhas

 

Principios ativos:

Estão presentes no almeirão as vitaminas: A; C; as presentes no Complexo B; o betacaroteno; sais minerais: cálcio; fósforo e ferro.

 

Modo de usar:

150g de almeirão equivale a 30 calorias, o que significa, meio prato dos de sopa, duas vezes ao dia, por 3 meses.

 

Gostou deste artigo?

Clique aqui e confira todos os posts da série Da Feira à Farmácia!