A alface nossa de cada dia é quase que um sinônimo de salada, no Brasil, mas essa hortense, originária do leste do Mediterrâneo, é considerada sinal de boa sorte na China.
Vegetal reconhecido por suas folhas verdes e anti calóricas, a alface não é sempre igual. Ela possui variedade na forma de suas folhas, nas cores, no formato, no tamanho e na textura.
Alface, vem do árabe “al-kahass” e seu valor energético é muito baixo, mesmo, pois seu conteúdo apresenta 96% do peso em água.
Função:
Narcótica, antissúgena, catarro asma, queixas urinárias e calmante.
Princípios ativos:
Cumarinas; flavonóides: acacetina,quercetina nas formas livres e combinadas; Lactonas; Albumina; Resinas; Ceras; Sais minerais; Princípios amargos: manita, asparagina.
Parte utilizada:
Folhas, caule e o látex
Modo de usar:
Folhas um prado de sopa por dia em media 4 folhas grandes de 1 a 2 vezes ao dia, caule e látex uma colher de sopa infusão em 200ml de água, uma vezes ao dia na ceia, antes de dormir.
Xarope frio preparado com duas colheres de sopa de abacaxi amassado com uma xícara de chá de água, uma colher de mel e 10 gotas de própolis.
Após misturar, coar e oferecer uma 1 colher de chá do liquido, 3 vezes ao dia, com intervalos menores que 12 horas.
DA FEIRA A FARMÁCIA
NATUROTERAPIA NUTRICIONAL
“Os maravilhosos remédios da natureza”
Eliane Petean Arena
Nutricionista – CRN: 3267
Farmacêutica Eespecialista em Fitoterapia– CRF: 15154
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