Repolho – Da Feira à Farmácia

O repolho é uma hortaliça cujas folhas não se espalham, mas se concentram e se fecham em si mesmas, formando um globo. Parece mais um grande botão de rosa, pronto para abrir, a qualquer momento.

repolho - da feira a farmacia

Originário da Europa Mediterrânea e da Ásia, o repolho tem a reputação de ser um alimento riquíssimo em fibras e também fonte enorme de vitamina C, quando consumido cru.

Dizem que cozinhar o repolho em panela destampada é uma forma de combater o seu forte odor, mas quem tem tendência a formação de gases, deve consumir a hortaliça em pequenas porções.

Função:

O repolho contém antioxidantes e substâncias que melhoram a resistência orgânica contra doenças. Seu consumo diminui o risco de doenças do coração e o derrame, ajudando a prevenir o câncer de cólon e os tumores malignos causados pelo estrogênio, além de ajudar na cicatrização de úlceras pépticas. Ótimo nutriente para a pele e para o crescimento dos cabelos, o repolho atua contra o envelhecimento precoce mas também pode causar distensão abdominal e flatulência.

Partes usadas:

Folhas

Princípios ativos:

Fibras; sais minerais (cálcio, ferro, fósforo, potássio, enxofre); vitaminas A, do complexo B, C..

Modo de usar:

200 gramas de repolho cru, uma vez ao dia, durante 1 mês.

DA FEIRA A FARMÁCIA
NATUROTERAPIA NUTRICIONAL

“Os maravilhosos remédios da natureza”

Eliane Petean Arena

Nutricionista – CRN: 3267
Farmacêutica Eespecialista em Fitoterapia– CRF: 15154

 

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