Da Feira à Farmácia – Chuchu

“Mais sem graça que chuchu”! Você já deve ter ouvido essa expressão, mas, na verdade, de sem graça, ele não tem nada.

A começar por sua natureza: o chuchu é um fruto hortaliça, pois, apesar de ser um vegetal, ele também pode ser considerado um fruto, já que suas sementes estão em seu conteúdo e resultam da fecundação da sua flor, assim como o tomate.

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O seu nome engraçado, vem da pronúncia nacional de chow chow, o nome do chuchu na Índia.

Uma das características do chuchu é que ele nasce com abundância nas terras próximas a cursos de água e sua casca pode apresentar espinhos ou não, dependendo da espécie.

Potássio, Vitamina A e C. Do chuchu nada se desperdiça!

Função:.

O chuchu é um alimento rico em fibras e de fácil digestão. Graças a isso e as pouquíssimas calorias de sua composição, ele é muito utilizado em dietas, com diversas receitas deliciosas.

 

Partes usadas:

Os brotos de chuchu são ricos em nutrientes como as vitaminas C e B, e também são excelentes fontes de cálcio, fósforo e ferro.

 

Princípios ativos:

O chuchu é uma rica fonte de potássio, vitamina A e vitamina C.

 

Modo de usar:

O consumo do chuchu não deve ocorrer em sua forma crua, sendo indicado para cozimento ou refoga. AS receitas são variadas, sendo muito apreciado na forma de salada.

O chá deve ser usado como tratamento complementar para o problema de pressão alta, sendo ideal é consumir 5 xícaras por dia, com um intervalo de pelo menos 3 horas entre as porções. A receita pode ser tomada morna ou fria e não deve ser adoçada. Para que o chá não perca suas propriedades, ele precisa ser preparado diariamente. Nunca tome o chá do dia anterior, mesmo que tenha sobrado.