Intolerantoterapia

“Intolerância ou Alergia ou hipersensibilidade Alimentar”

E universalmente sabido que, na digestão de nossos alimentos habituais, produz-se no intestino uma grande quantidade de gases. O processo digestivo consiste em fragmentar macromoléculas em moléculas mais simples a fim de serem absorvidas pelo intestino e aproveitadas pelo organismo. Este processo de fragmentação tem várias etapas realizadas por enzimas especificas.Todavia, algumas pessoas são intolerantes a determinados alimentos, tais como feijões, grãos, legumes, vegetais e frutas. Esta intolerância leva a sintomas desconfortáveis e desagradáveis, tais como flatulências, distensões, dores, cólicas abdominais e diarréias. Como existe sobreposição destas queixas comuns na prática diária, com as de outras afecções gastrintestinais também comuns, é imprescindível elaborar um interrogatório clinico criterioso sobre as manifestações destas outras enfermidades, tais como a síndrome do intestino irritável, a doença celíaca, a intolerância e as alergias alimentares. Em todas essas enfermidades há certas particularidades clínicas que auxiliam no diagnostico diferencial. A orientação dietética é a abordagem racional para estas enfermidades.

 

Projeto “INTOLERANTOTERAPIA” 750x1773