Artigos

    • A magia do carboidrato

      Carboidrato é um alimento viciante. Quando você começa a comer, não quer parar mais. Para emagrecer, muita gente adota a chamada Dieta Low Carb, diminuindo radicalmente o consumo do carboidrato no dia a […]

    • Prevenindo o câncer nutricionalmente

        A cada ano, o câncer tem se consolidado como um problema de saúde pública, em todo o mundo. Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), a doença atinge pelo menos 9 milhões […]

    • A intolerância alimentar e o câncer

      Nos dias atuais, o câncer é um problema de saúde publica mundial. A perda de peso e de músculo é uma condição comum em pacientes oncológicos e isso afeta a resposta ao tratamento […]

    • A nutrição e a drenagem linfática

      Linfodrenagem é uma das técnicas de massagem que atua como um descongestionante, eliminando o excesso de líquidos acumulados no organismo, através da ativação da circulação linfática, também trazendo muitos benefícios para o corpo […]

    • Alergia à Carne

      Você sabia que carne, de qualquer tipo de mamífero, pode provocar reação alérgica? A primeira vez que o fenômeno acontece com o ser humano, o seu sistema imunitário provoca a produção de anticorpos […]

    • Nutrioncologia no CNC

      O Centro Nutrição Celular está abrindo novos horários para atendimento nutricional de pacientes de oncologia. É o “NUTRIONCOLOGIA” um projeto inovador e contemporâneo, que utiliza os sofisticados recursos oriundos da Física Quântica para diagnosticar as […]

    • Refluxo gástrico e alergia alimentar

      O refluxo gastroesofágico (RGE) é um fluxo involuntário do conteúdo gástrico para o esôfago. Esse fenômeno é um dos responsáveis por 75% das doenças do esôfago, além de ser uma das três principais […]

    • O papel das células na manutenção do metabolismo intestinal

      Para que o metabolismo funcional do organismo seja perfeito, um dos principais fatores é a capacitação e a transformação dos nutrientes, ingeridos na forma básica de alimentos pelo ser humano. Quando observamos de […]

    • A alergia alimentar segundo o consenso Brasileiro 2017

      As reações adversas aos alimentos são representadas por qualquer reação anormal à ingestão de alimentos ou aditivos alimentares. Elas podem ser classificadas em tóxicas e não tóxicas. As reações tóxicas dependem mais da […]

    • Terapia de desintoxicação celular

      O corpo humano é pluricelular, ou seja, ele é formado por uma quantidade enorme de células, que são elementos estruturais e funcionais fundamentais para o seu funcionamento. Um organismo adulto possui, em média, […]

    Carregar mais