A Frutose é um monossacarídeo frequentemente presente em sucos de frutas naturais e artificiais, sendo utilizada pelo corpo para produzir energia. Muito importante para o organismo, sem dúvida, mas algumas pessoas sentem intolerância […]
A lactose é um dissacarídeo hidrolisado pela enzima intestinal lactase, que libera seus componentes monossacarídicos para absorção na corrente sanguínea. Quando um organismo tem ausência desta enzima, a lactose é fermentada no colón, […]
Organização Mundial da Saúde estima que 1,7 milhões de pessoas apresentam sobrepeso e obesidade em todo o mundo. E com esse panorama alarmante, muita gente tem procurado na cirurgia de redução do estômago, […]
Por que tantos bebês têm manifestado alergia ou intolerância ao leite? A introdução precoce do leite de vaca na alimentação das crianças tem aumentado o índice de determinadas patologias, devido ao desmame cedo […]
A intolerância alimentar é uma condição do corpo que produz uma série de reações adversas a alguns tipos de alimentos, como se eles fossem tóxicos ou perigosos. No caso da intolerância a lactase, […]