Intolerância Alimentar

  • Má absorção de frutose em pessoas com distúrbios digestivos

    A Frutose é um monossacarídeo frequentemente presente em sucos de frutas naturais e artificiais, sendo utilizada pelo corpo para produzir energia. Muito importante para o organismo, sem dúvida, mas algumas pessoas sentem intolerância […]

    4 de janeiro de 2017
  • Intolerância a lactose e o paradigma da absorção do cálcio

    A lactose é um dissacarídeo hidrolisado pela enzima intestinal lactase, que libera seus componentes monossacarídicos para absorção na corrente sanguínea. Quando um organismo tem ausência desta enzima, a lactose é fermentada no colón, […]

    17 de outubro de 2016
  • Intolerância alimentar após cirurgia Bariátrica

    Organização Mundial da Saúde estima que 1,7 milhões de pessoas apresentam sobrepeso e obesidade em todo o mundo. E com esse panorama alarmante, muita gente tem procurado na cirurgia de redução do estômago, […]

    4 de outubro de 2016
  • Bebês alérgicos ou com intolerância ao leite de vaca

    Por que tantos bebês têm manifestado alergia ou intolerância ao leite? A introdução precoce do leite de vaca na alimentação das crianças tem aumentado o índice de determinadas patologias, devido ao desmame cedo […]

    20 de setembro de 2016
  • Intolerância à lactose

    A intolerância alimentar é uma condição do corpo que produz uma série de reações adversas a alguns tipos de alimentos, como se eles fossem tóxicos ou perigosos. No caso da intolerância a lactase, […]

    25 de julho de 2016