Intolerância Alimentar

  • Contaminação do corpo pelos metais tóxicos

    Desde sempre, os metais são úteis para o ser humano. Para a manutenção de nossa homeostase corporal e para o nosso desenvolvimento, precisamos de ferro, zinco, magnésio, cobalto, entre outros elementos que devem fazer […]

    13 de março de 2017
  • Os probióticos e a intolerância a lactose

    Os probióticos são suplementos alimentares, elaborados à base de microrganismos vivos, que afetam beneficamente o hospedeiro, promovendo o balanço de sua microbiota intestinal. Quando ingerimos probióticos, ajudamos o trabalho natural da flora que […]

    3 de março de 2017
  • A alergia alimentar e a Ingestão de alimentos cozidos

    O leite de vaca e o ovo são responsáveis pela maioria dos casos de alergia alimentar na infância. O processamento térmico dos alimentos pode alterar a sua alergenicidade e há vários estudos publicados […]

    20 de fevereiro de 2017
  • Sem glúten sem lactose, o que fazer?

    Você é uma das pessoas que está vivendo esse dilema? Sem glúten e sem lactose na dieta. O que fazer? Quando a indicação é essa, o acompanhamento de um médico e/ou nutricionista funcional é […]

    13 de fevereiro de 2017
  • Bebidas de origem vegetal na intolerância alimentar

    Extratos hidrossolúveis são bebidas de origem vegetal que possuem apelo comercial nutricional, por conta de alguns aspectos saudáveis, como a ausência de gorduras animais e altos teores de minerais. As bebidas vegetais de […]

    7 de fevereiro de 2017
  • A intolerância à histamina e as alterações digestivas

    A histamina é uma amina biogênica, vasodilatadora, envolvida em processos bioquímicos de resposta imunológica do nosso corpo. Composto orgânico naturalmente liberado no organismo, por ação de agentes químicos e biológicos ou por fatores […]

    27 de janeiro de 2017
  • Intolerância à lactose: mudança de paradigmas com a biologia molecular

    Na maioria dos mamíferos a atividade da enzima lactase diminui na parede intestinal após o desmame, caracterizando um quadro chamado hipolactasia primária, o que provoca, me maior ou menor grau, alguns sintomas de […]

    20 de janeiro de 2017
  • Produtos com baixo teor de lactose

    A lactose é o principal carboidrato presente no leite e isso significa que ele está presente em muitos alimentos.A intolerância à lactose é o termo habitualmente usado para descrever os sintomas relatados por […]

    13 de janeiro de 2017
  • Dificuldades das mães de crianças com intolerância à lactose

    A intolerância à lactose é a incapacidade do organismo de aproveitar e digerir a lactose, ingrediente característico do leite animal ou derivado. A lactose é um dissacarídeo, ou seja, um “açúcar” constituído por […]

    10 de janeiro de 2017