A alimentação balanceada traz saúde e ajuda a prevenir doenças crônicas como a diabetes, as doenças do coração, alguns tipos de câncer e principalmente a obesidade. Mas o que é uma alimentação balanceada? […]
A alergia alimentar é um problema nutricional que tem aumentado durante a última década, provavelmente devido à maior exposição da população a um número maior de alérgenos alimentares disponíveis. O avanço das pesquisas […]
Por que algumas pessoas têm intolerância à lactose ? A lactose é um dissacarídeo, hidrolisado pela enzima lactase, que está presente em todos os alimentos à base de leite. É essa importante enzima que […]
A diarreia é um problema frequente que decorre principalmente da gastroenterite, associada a intolerâncias alimentares múltiplas. A pessoa não sabe que têm essas intolerâncias e vive sofrendo com o desequilíbrio que a diarreia […]
Os sulfitos são substâncias que evitam o desenvolvimento de microrganismos e ajudam a manter a cor original dos alimentos industrializados. Essa é uma prática comercial das indústrias com seus produtos alimentícios, mas quando […]
A lactose é o açúcar naturalmente presente no leite. Quando o nosso corpo vai metabolizar o leite ingerido, ele precisa de uma enzima chamada lactase. É esse composto químico que vai romper a […]
A alergia alimentar pode ser definida como uma reação adversa a um determinado antígeno alimentar. Essa reação anormal depende de cada indivíduo e o conjunto de sintomas são desencadeados por mecanismos fundamentalmente imunológicos. […]
Você sabia que algumas pessoas são alérgicas ao ovo? E isso não é nada raro. O ovo é o segundo alimento que mais causa alergia no Brasil, perdendo apenas para o leite. Essa alergia […]
A alergia alimentar é definida como uma resposta adversa do corpo, resultante de uma reação imunológica específica, que ocorre de forma reprodutível, na exposição do organismo a um determinado alimento. Estima-se que as […]