Intolerância Alimentar

  • A solução para a intolerância a carboidratos complexos vegetais

    A alimentação balanceada traz saúde e ajuda a prevenir doenças crônicas como a diabetes, as doenças do coração, alguns tipos de câncer e principalmente a obesidade. Mas o que é uma alimentação balanceada? […]

    22 de maio de 2017
  • A alergia alimentar e o uso de proteínas modificadas enzimaticamente

    A alergia alimentar é um problema nutricional que tem aumentado durante a última década, provavelmente devido à maior exposição da população a um número maior de alérgenos alimentares disponíveis. O avanço das pesquisas […]

    15 de maio de 2017
  • A intolerância à lactose e o cálcio

    Por que algumas pessoas têm intolerância à lactose ? A lactose é um dissacarídeo, hidrolisado pela enzima lactase, que está presente em todos os alimentos à base de leite. É essa importante enzima que […]

    8 de maio de 2017
  • Os alimentos que substituem o leite de vaca

    A diarreia é um problema frequente que decorre principalmente da gastroenterite, associada a intolerâncias alimentares múltiplas. A pessoa não sabe que têm essas intolerâncias e vive sofrendo com o desequilíbrio que a diarreia […]

    25 de abril de 2017
  • Os conservantes dos alimentos e a sua sensibilidade

    Os sulfitos são substâncias que evitam o desenvolvimento de microrganismos e ajudam a manter a cor original dos alimentos industrializados. Essa é uma prática comercial das indústrias com seus produtos alimentícios, mas quando […]

    18 de abril de 2017
  • A dieta infantil sem lactose

    A lactose é o açúcar naturalmente presente no leite. Quando o nosso corpo vai metabolizar o leite ingerido, ele precisa de uma enzima chamada lactase. É esse composto químico que vai romper a […]

    10 de abril de 2017
  • Alergia alimentar: quem são os grandes vilões?

    A alergia alimentar pode ser definida como uma reação adversa a um determinado antígeno alimentar. Essa reação anormal depende de cada indivíduo e o conjunto de sintomas são desencadeados por mecanismos fundamentalmente imunológicos. […]

    4 de abril de 2017
  • Alergia ao ovo

    Você sabia que algumas pessoas são alérgicas ao ovo? E isso não é nada raro. O ovo é o segundo alimento que mais causa alergia no Brasil, perdendo apenas para o leite. Essa alergia […]

    24 de março de 2017
  • A importância de conhecer as reações alérgicas do próprio corpo

    A alergia alimentar é definida como uma resposta adversa do corpo, resultante de uma reação imunológica específica, que ocorre de forma reprodutível, na exposição do organismo a um determinado alimento.  Estima-se que as […]

    16 de março de 2017