Nos dias atuais, o câncer é um problema de saúde publica mundial. A perda de peso e de músculo é uma condição comum em pacientes oncológicos e isso afeta a resposta ao tratamento […]
O refluxo gastroesofágico (RGE) é um fluxo involuntário do conteúdo gástrico para o esôfago. Esse fenômeno é um dos responsáveis por 75% das doenças do esôfago, além de ser uma das três principais […]
As reações adversas aos alimentos são representadas por qualquer reação anormal à ingestão de alimentos ou aditivos alimentares. Elas podem ser classificadas em tóxicas e não tóxicas. As reações tóxicas dependem mais da […]
Intolerância alimentar é uma reação adversa, provocada por reações tóxicas, farmacológicas, metabólicas ou por substâncias químicas presentes num determinado alimento. Geralmente, nas intolerâncias há alguma deficiência enzimática envolvida, como é o caso da […]
Muita gente tem história de intolerância alimentar e um dos maiores problemas, bastante relatado é a dificuldade de detectar o alimento desencadeador do problema. O fato é que a intolerância alimentar apresenta sintomas […]
A frutose é o “açúcar das frutas”, sendo encontrada também nos vegetais, cereais e mel. A Frutosemia é a Intolerância à Frutose, uma doença rara, autossômica, recessiva, um distúrbio digestivo em que a […]
O látex, produto extraído de alguns vegetais que é muito utilizado para a fabricação de preservativos, luvas e outros produtos, pode causar reações alérgicas em algumas pessoas. Alguns estudos também vêm demonstrando que […]
“Os florais da física quântica que tratam as alergias” Alergia é uma reação de hipersensibilidade, iniciada por mecanismos imunológicos que são próprios do organismo. A alergia pode ser mediada por anticorpos ou por […]
A intolerância aos carboidratos e todo o espectro de doenças que a acompanham – começa como um problema invisível. A pessoa começa a sofrer com variados sintomas, sem perceber que todos provém da […]