As lentilhas fornecem nutrientes como ferro e carboidratos. Lentilhas fornecem, também, riboflavina, niacina, ácido pantotênico, magnésio, zinco, cobre, manganês e selênio.
Ingredientes
- 1 colher de azeite
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2,5 cm de gengibre ralado
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de coentro em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de cravo em pó
- 1 colher de chá cominho em pó
- Meia colher de chá de cardamomo
- 2 colheres de chá de páprica
- 1 colher de chá de noz-moscada
- 500g de peru sem osso e sem pele
- 150g de lentilha
- 600ml de caldo de galinha
- Raspas e suco de limão
- 50g de damasco seco
- 75g de coentro fresco
Modo de reparo
Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio e refogue a cebola com o gengibre e o alho por cerca de 5 minutos, até a cebola ficar macia.
Coloque as especiarias em uma tigela e misture bem. Acrescente os pedaços de peru e tempere bem a carne. Transfira para a panela e refogue até dourar por igual.
Adicionar a lentilha e misture delicadamente. Junte o caldo, s raspas e o suco de limão, o damasco e metade do coentro. Quando levantar fervura, reduza para fogo baixo e deixe ferver por 15 minutos. Acrescente o restante do coentro, transfira para tigela individual e sirva.