Vieira com gengibre e aspargo

Além de aumentar a virilidade, a libido e a imunidade, as vieiras proporcionam energia e equilibram o açúcar no sangue.

Vieira com gengibre e aspargo

Ingredientes
  • 12 vieiras grandes
  • 2 cebolinhas bem picadas
  • Raspas de limão
  • 1 colher de sopa de licor de gengibre
  • 1 colheres de sopa de azeite
  • 250g de pontas de aspargo
  • 2 colheres de suco de limão
  • Dois punhados grandes de folhas de salada verdes
  • Um punhado de cerefólio
  • Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo

Lave e seque as vieiras. Corte-as ao meio, no sentido horizontal, e coloque-as em uma tigela pequena com a cebolinha, as raspas de limão, o licor de gengibre e metade do azeite. Tempere a gosto, misture e deixe marinar por 15 minutos.

Cozinhe o aspargo em banho-maria, em fogo baixo, por 8 minutos. Misture o restante do azeite e o suco de limão, tempere a gosto e mantenha-os aquecidos.

Aqueça uma frigideira antiaderente grande grelhe as vieiras por 1 minuto de cada lado, ou até ficarem douradas e cozidas por igual. Acrescente o liquido da marinada e retire do fogo.

Disponha o aspargo, a salda de folhas e cerefólio em quatro pratos. Acomode as vieiras por cima.

 

Eliane Petean Arena

Nutricionista – CRN 3267

Gostou desta Receita?

Clique aqui e confira outras receitas funcionais deliciosas e nutritivas!

Não se esqueça de curtir nossa página no Facebook para não perder nenhuma receita nutritiva e artigos para ajudar a manter sua vida saudável!