Essas barrinhas são ricas em nutrientes e tem carboidratos de lenta absorção, ideais para ter à mão. O damasco é rico em vitamina A, que é benéfica para mente.
Barra de Figo e Damasco
Ingredientes
- 100g de manteiga
- 100g de açúcar de coco
- 175g de maple syrup
- 200g de flocos em aveia
- 50g de damasco seco
- 25 g de amêndoas triturado
- 25g de amêndoas picada
- 100g de uva-passa
- 2 colheres de chá de semente de gergelim
- 1 colher de chá de canela em pó
- 6 figos maduros cortados em fatias finas
Modo de preparo
Leve uma panela grande ao fogo médio com manteiga, o açúcar e o maple syrup, até a manteiga derreter e a mistura começar a borbulhar
Adicione a aveia, o damasco, amêndoas, a uva-passa, a semente de gergelim e a canela e misture bem.
Transfira para uma assadeira untada e pressione a superfície para obter uma camada uniforme, de no mínimo 1 cm de espessura. Distribua as fatias de figo e espalhe o restante da manteiga.
Leve ao forno preaquecido por 25 minutos, ou até dourar levemente. Deixe esfria na assadeira e corte em doze quadrados. Guarde as barras em recipiente hermético por uma semana.
Eliane Petean Arena
Nutricionista – CRN 3267
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