Barra de Figo e Damasco

Essas barrinhas são ricas em nutrientes e tem carboidratos de lenta absorção, ideais para ter à mão. O damasco é rico em vitamina A, que é benéfica para mente.

Barra de Figo e Damasco

Ingredientes
  • 100g de manteiga
  • 100g de açúcar de coco
  • 175g de maple syrup
  • 200g de flocos em aveia
  • 50g de damasco seco
  • 25 g de amêndoas triturado
  • 25g de amêndoas picada
  • 100g de uva-passa
  • 2 colheres de chá de semente de gergelim
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 6 figos maduros cortados em fatias finas

 

Modo de preparo

Leve uma panela grande ao fogo médio com manteiga, o açúcar e o maple syrup, até a manteiga derreter e a mistura começar a borbulhar

Adicione a aveia, o damasco, amêndoas, a uva-passa, a semente de gergelim e a canela e misture bem.

Transfira para uma assadeira untada e pressione a superfície para obter uma camada uniforme, de no mínimo 1 cm de espessura. Distribua as fatias de figo e espalhe o restante da manteiga.

Leve ao forno preaquecido por 25 minutos, ou até dourar levemente. Deixe esfria na assadeira e corte em doze quadrados. Guarde as barras em recipiente hermético por uma semana.

 

Eliane Petean Arena

Nutricionista – CRN 3267

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