Sopa de couve e hortelã

Essa sopa consistente cremosa e cheia de nutrientes tem efeito calmante além de ser muito saborosa.

 

Sopa de couve e hortelã

Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 3 batatas sem casca e picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 250 g de feijão manteiga cozido e escorrido
  • 1,2 litros de caldo de frango
  • 3oog de couve raspada sem os talos
  • 4 colheres de sopa de hortelã picado mais algumas folhas para guarnecer
  • Sal e pimenta do-reino moído na hora.
Modo de preparo

Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela grande em fogo médio e acrescente a cebola, refogue por cerca de 5 a 6 minutos até ficar macio.

Acrescente a lentilha, o caldo e as ervas. Quando levantar fervura, tampe e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos. Junte a ervilha e cozinhe por mais 5 minutos.

Retire do fogo deixe esfriar ligeiramente transfira metade da sopa para o liquidificador ou processador e bata até ficar uniforme. Recoloque na panela e mexa, para misturar com a sopa não liquefeita. Aqueça tudo e tempere a gosto.

Misture a calhada com a hortelã. Distribua a sopa em tigelas preaquecidas e sirva.

 

Gostou desta Receita?

Clique aqui e confira outras receitas funcionais deliciosas e nutritivas!

Não se esqueça de curtir nossa página no Facebook para não perder nenhuma receita nutritiva e artigos para ajudar a manter sua vida saudável!