Uma boa maneira de começar o dia é consumindo esse prato que equilibra o açúcar no sangue, melhora o humor e combate o estresse.
Ovos Benedict com salmão defumado
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de vinagre de estragão
- 4 ovos
- 4 fatias grossas de pão integral tostado
- 8 fatias pequenas de salmão defumado
- cebolinha picada, para guarnecer
Para o molho
- 250ml de iogurte natural
- 3 gemas
- 2 colheres chá de suco de limão siciliano
- ½ colher de chá de sal
- 2 colheres chá de estrago picado
- ½ colher de chá de mostarda
- pimenta do reino moída na hora
Modo de preparar
Prepare o molho holandês: misture bem o iogurte, as gemas e o suco de limão em um tigela refratária e leve ao fogo baixo em banho-maria.
Mexa vigorosamente por cerca de 15 minutos, até o molho engrossar. Acrescente as raspas de limão, o sal, o estragão e a mostarda e tempere a gosto com pimenta do reino. Retire do fogo e reserve.
Ferva a água em uma panela, despeje o vinagre e reduza o fogo até o mínimo.
Quebre os ovos um a um na água e cozinhe os por 3 –4 minutos, ou até a clara fiar firme (gema deve permanecer mole)
Distribua as torradas em quatro pratos
Acomode sobre elas o salmão e, por cima, o ovo pochê. Regue com o molho holandês
Guarneça com cebolinha e sirva em seguida
ELIANE PETEAN ARENA
Nutricionista – CRN 3267
Gostou desta Receita?
Clique aqui e confira outras receitas funcionais deliciosas e nutritivas!
Não se esqueça de curtir nossa página no Facebook para não perder nenhuma receita nutritiva e artigos para ajudar a manter sua vida saudável!