Da Feira à Farmácia – Rúcula

Eruca Sativa ou Mostarda Persa. Esses são outros dois nomes usados para a rúcula, verdura originária do Mediterrâneo e da Ásia Ocidental. Com seu sabor forte, picante e amargo, as folhas são muito usadas na Itália, como ingrediente associado a diversas receitas típicas.

Crua, em saladas ou mesmo refogada, a rúcula complementa muitas refeições, combinando com vários paladares culinários.

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Função

A rúcula ajuda no funcionamento do intestino, atuando como antiinflamatório nas colites.

 

Dicas Terapêuticas

1. Mastigar as folhas e talos da rúcula, principalmente pela manhã, depois da higiene bucal, para fortalecer a gengiva;

2. Fazer um chá com 2 colheres de sopa da folha, deixar num copo, despejar água fervendo, abafar por 20 minutos, colocar mel e tomar uma colher de sopa 2 a 3 vezes ao dia para adulto.

 

Para crianças, use metade da dose. Guarde na geladeira e amorne toda vez que for tomar, para afecções pulmonares (bronquites e tosses);

 

3. Para clarear as manchas escuras da pele: acrescente à receita acima o suco de meio limão. Aplique em todo o rosto e pescoço, à noite em forma de compressas. Não use durante o dia, é perigoso porque a reação do sol com o limão na pele provoca queimaduras.

 

Partes usadas

Talo e folhas

 

Principios ativos

A rúcula é rica em proteínas; Vitaminas A e C; Sais minerais: Cálcio; Ferro; Fósforo; Potássio; Sódio; Manganês e Magnésio.

 

Modo de usar

150 gramas – equivale a meio prato (sopa) – 3 vezes por semana.

 

DA FEIRA A FARMÁCIA

NATUROTERAPIA NUTRICIONAL

“Os maravilhosos remédios da natureza”

Eliane Petean Arena

Nutricionista – CRN: 3267

Farmacêutica Eespecialista em Fitoterapia– CRF: 15154

 

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