O melão tem suas raízes no Oriente Médio e suas inúmeras variedades são cultivadas em regiões semi-áridas, clima onde a fruta se adapta muito bem. As cores e a textura da casca do melão se alteram conforme a forma e o local do cultivo. Sua característica mais predominante é a abundância de água em sua polpa, o que torna o fruto bastante apropriado para o preparo de sucos e de sobremesas geladas para os dias mais quentes.
Função
Por ser um ótimo repositor natural de potássio, o melão é indicado em estados de anemias e convalescença, como acompanhamento das dietas de emagrecimento, auxiliar na falta de apetite e também como laxante suave.
Partes usadas
Fruto e sementes
Princípios ativos
Carboidratos; Proteínas; Sais minerais; Acidosorgânicos; Açucares; Pigmentos carotenóides e Gorduras
Modo de usar
Consumir 3 fatias da polpa, antes das principais refeições, para obter seus efeitos como repositor de potássio e remineralizante.
Raspada da casca, a polpa pode ser usada em mascaras sobre os olhos e o rosto.
Para afecções renais, hepáticas ou como laxantes e auxiliar no emagrecimento, consumir um copo de suco, preferencialmente centrifugado, 3 a 5 vezes ao dia.
DA FEIRA A FARMÁCIA
NATUROTERAPIA NUTRICIONAL
“Os maravilhosos remédios da natureza”
Eliane Petean Arena
Nutricionista – CRN: 3267
Farmacêutica Eespecialista em Fitoterapia– CRF: 15154
Gostou deste artigo?
Clique aqui e confira todos os posts da série Da Feira à Farmácia!