Aprenda a fazer esta deliciosa salada verde, receita especialmente selecionada pela nutricionista Eliane Petean Arena:
Salada Verde
Ingredientes:
- 1 punhado de vagens picadas
- 150g de aspargo picados
- 150g de brócolis picados
- 4 colheres de sopa de ervilhas frescas
- 1 bulbo de erva doce cortadinho
- 2 talos de aipo cortadinhos
- 1 alface pequena rasgada em pedaços grandes
- 3 colheres de sopa de semente de abóbora
Para o molho:
- 1 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 dente de alho descascado e amassado
Modo de preparo:
Ferva a água em uma panela grande. Acrescente a vagem e cozinhe por 2 minutos. Junte o aspargo, o brócolis e a ervilha. Torne a ferver e cozinhe por apenas um minuto. Branqueie os vegetais (Retire da água com o auxílio de uma peneira e mergulhe em recipiente com água e gelo (choque térmico) até que fiquem frios). Misture a erva doce, o aipo, a alface e as sementes de abóbora com as hortaliças escaldadas. Com auxílio de um garfo, bata o azeite, o suco de limão e o alho e despeje sobre a salada no momento de servir.
ELIANE PETEAN ARENA
Nutricionista – CRN 3267
Gostou desta Receita?
Clique aqui e confira outras receitas funcionais deliciosas e nutritivas!
Não se esqueça de curtir nossa página no Facebook para não perder nenhuma receita nutritiva e artigos para ajudar a manter sua vida saudável!