Salada Verde

Aprenda a fazer esta deliciosa salada verde, receita especialmente selecionada pela nutricionista Eliane Petean Arena:

Salada Verde

1121_Centro-Nutricao-Celular_Receitas_Salada-Verde-SITE

Ingredientes:
  • 1 punhado de vagens picadas
  • 150g de aspargo picados
  • 150g de brócolis picados
  • 4 colheres de sopa de ervilhas frescas
  • 1 bulbo de erva doce cortadinho
  • 2 talos de aipo cortadinhos
  • 1 alface pequena rasgada em pedaços grandes
  • 3 colheres de sopa de semente de abóbora

 

Para o molho:
  • 1 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 dente de alho descascado e amassado
Modo de preparo:

Ferva a água em uma panela grande. Acrescente a vagem e cozinhe por 2 minutos. Junte o aspargo, o brócolis e a ervilha. Torne a ferver e cozinhe por apenas um minuto. Branqueie os vegetais (Retire da água com o auxílio de uma peneira e mergulhe em recipiente com água e gelo (choque térmico) até que fiquem frios). Misture a erva doce, o aipo, a alface e as sementes de abóbora com as hortaliças escaldadas. Com auxílio de um garfo, bata o azeite, o suco de limão e o alho e despeje sobre a salada no momento de servir.

 

ELIANE PETEAN ARENA

Nutricionista – CRN 3267

 

Gostou desta Receita?

Clique aqui e confira outras receitas funcionais deliciosas e nutritivas!

Não se esqueça de curtir nossa página no Facebook para não perder nenhuma receita nutritiva e artigos para ajudar a manter sua vida saudável!