Maracujá é uma palavra que vem do tupi mara kuya e significa “alimento na cuia”. Produzido pelas plantas do gênero passiflora, nasce na árvore maracujazeiro, de forma espontânea, nas áreas tropicais e subtropicais da América.
O Brasil é considerado o maior produtor mundial de maracujá, além de também ser o país que mais consome a fruta que apresenta como característica, um poder calmante e um inconfundível sabor exótico.
Função:
O maracujá atua ativamente nos processos orgânicos de hiperatividade e falta de concentração, sendo utilizado como um eficiente tranquilizante e sedativo.
Partes usadas:
Folhas, frutos e arilo.
Princípios ativos:
- Alcalóides;
- Flavonóides;
- Glicosideoscianogênicos;
- Fração de esteróides;
- Saponinas;
- Gomas;
- Taninos;
- Pigmentos;
- Pectinas;
- Serotonina;
- Resinas;
- Acidoslicânico e parinarico.
Modo de usar:
Tintura: 10 a 20 ml do caldo, divididos em 2 ou 3 doses diárias, diluídas em água; 2g de ervas secas (1 colher de sopa para cada xícara de água) em infuso até 3 x ao dia, com intervalos menores que 12 horas.
DA FEIRA A FARMÁCIA
NATUROTERAPIA NUTRICIONAL
“Os maravilhosos remédios da natureza”
Eliane Petean Arena
Nutricionista – CRN: 3267
Farmacêutica Eespecialista em Fitoterapia– CRF: 15154
Gostou deste artigo?
Clique aqui e confira todos os posts da série Da Feira à Farmácia!