Da Feira à Farmácia – Couve-flor

A couve flor é uma hortaliça que se desenvolve como um buquê de flores. Da mesma espécie do repolho e dos brócolis, é uma planta delicada, muito querida pelos que fazem dieta, por sua textura consistente para mastigação e suas baixas calorias.

1027_Centro-Nutricao-Celular_Da-Feira-a-Farmacia_-Couve-Flor-SITE

 

Função:

A couve-flor auxilia na prevenção do câncer além de manter a pressão arterial sob controle; prevenir a anemia e as cardiopatias e de ter efeito desintoxicante.

 

Partes usadas:

Folhas e flores

 

Principios ativos:

Sais minerais: cálcio; cloro; enxofre;ferro; fósforo; iodo; magnésio; sódio; potássio; Vitaminas: A; Complexo B; C.

Modo de usar:

Cozida 150grs equivalendo a 65 calorias, ¼ do prato, duas vezes por semana.

 

 

DA FEIRA A FARMÁCIA

NATUROTERAPIA NUTRICIONAL

“Os maravilhosos remédios da natureza”

Eliane Petean Arena

Nutricionista – CRN: 3267

Farmacêutica Eespecialista em Fitoterapia– CRF: 15154

 

Gostou deste artigo?

Clique aqui e confira todos os posts da série Da Feira à Farmácia!