As receitas sem glúten e sem lactose vêm despertando o interesse de muita gente. Não só os celíacos e os intolerantes à lactose têm buscado essas opções, mas também os amantes da gastronomia funcional. Nessa busca de mais saúde e bons alimentos, o desafio é criar pratos com sabor e textura que se pareçam muito com os pratos originais.
Pizza Sem Glúten Maravilhosa
Ingredientes da massa
- 1 xíc de Farinha de arroz
- 1/4 xícara de fécula de Batata
- 1/4 xícara de amido de milho
- 1/2 batata média amassada ou mandioca
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 colher rasa de chá de sal
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 Ovo
- 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 colher de chá rasa de agar-agar (opcional, para melhorar a massa)
Modo de fazer a massa
Adicione todos os ingredientes em uma vasilha.
Mexa bem todos os ingredientes, até a massa ficar boa para mexer com a mão.
Se necessário, coloque mais farinha de arroz.
Unte as mãos e coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada com farinha de arroz.
É necessário limpar e repassar óleo nas mãos quando a massa começar a grudar.
Deixe massa no forno pré-aquecido a 200 graus por 1 minutos, dependendo da potência do seu forno.
Retire a massa, recheie-a como quiser e deixe por mais 10 minutos no forno.
Ingredientes do recheio
- 1 vidro pequeno de palmito picado
- 1 alho-poró picado e refogado
- 2 tomates em rodelas
- orégano
- azeitonas
ELIANE PETEAN ARENA
Nutricionista – CRN 3267
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