A Catalônia é uma verdura meio desconhecida da grande maioria dos cozinheiros cotidianos. Com um característico sabor amargo em suas folhas e talos verdejantes, o ideal é fervê-las bem, antes de consumir.
Função
A catalonha é uma verdura rica em cálcio, fósforo, ferro, fibras, vitaminas A, C e do complexo B. Os sais minerais contribuem para a formação dos ossos, dentes e sangue. A vitamina A é boa para a visão e saúde da pele. A vitamina C age contra infecções e evita a fragilidade dos ossos e dentes. Já as vitaminas do complexo B são fundamentais para o crescimento, evitam infecções da pele e queda dos cabelos.
Partes usadas
Folhas e talos
Principios ativos
Proteína, fibras, cálcio, ferro, magnésio e potássio.
Modo de usar: 100 gramas por dia, o equivalente a um prato de sobremesa, por 3 meses. Pode ser usada em pratos quentes, como tortas e recheios de massa, consumida cozida ou cria, em saladas.
DA FEIRA A FARMÁCIA
NATUROTERAPIA NUTRICIONAL
“Os maravilhosos remédios da natureza”
Eliane Petean Arena
Nutricionista – CRN: 3267
Farmacêutica Eespecialista em Fitoterapia– CRF: 15154
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