Da Feira à Farmácia – Outubro

1006_Centro-Nutricao-Celular_Da-Feira-à-Farmácia_OutubroMês das crianças! Alegria no prato e tempo de primavera. O mês de outubro traz as seguintes safras para a nossa cozinha nacional.

Frutas:

Abacaxi, acerola, banana-nanica, banana-prata, caju, manga, coco-verde, jabuticaba, laranja-pera, lima, maçã, mamão, nêspera e tangerina;

Verduras:

Alho-poró, almeirão, brócolis, catalonha, cebolinha, chicória, coentro, couve-flor, erva-doce, espinafre, folha de uva, hortelã, mostarda e orégano;

Legumes:

Abóbora, abobrinha, alcachofra, aspargos, batata-doce, berinjela, beterraba, cenoura, cogumelo, ervilha, fava, inhame, pepino, pimentão, rabanete, tomate e tomate-caqui.

 

  • Da Feira à Farmácia – Couve-flor

    A couve flor é uma hortaliça que se desenvolve como um buquê de flores. Da mesma espécie do repolho e dos brócolis, é uma planta delicada, muito querida pelos que fazem dieta, por […]

  • Da Feira à Farmácia – Catalônia

    A Catalônia é uma verdura meio desconhecida da grande maioria dos cozinheiros cotidianos. Com um característico sabor amargo em suas folhas e talos verdejantes, o ideal é fervê-las bem, antes de consumir. Função […]

  • Da Feira à Farmácia – Acerola

    A acerola também é conhecida como cerejeira-do-pará e nasce num pé de arbusto, chamado aceroleira. Originária das Antilhas, da América Central e do norte da América do Sul, essa frutinha, ora vermelha, ora […]