A massa destes Biscoitos de Marzipã não leva farinha de trigo, podendo ser considerada sem glúten. Eles são deliciosos e também podem ser oferecidos como um presente!
Biscoitos de Marzipã Sem Glúten
Ingredientes
- 350 g de marzipã
- 1/2 xícara (100 g) de açúcar
- 1 xícara (125 g) de açúcar de confeiteiro
- 4 claras, separadas
- 1 1/2 xícara (200 g) de pinoli
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 170 ºC. Forre 2 assadeiras com papel alumínio e unte levemente o papel.
No processador de alimentos, bata o marzipã com o açúcar até formar um creme. Acrescente o açúcar de confeiteiro e 2 claras; continue processando até o creme ficar homogêneo.
Numa vasilha pequena, bata as 2 claras restantes. Ponha o pinoli num prato fundo. Passe um pouco de farinha de trigo nas mãos. Abra a massa no formato de bolas de 2,5 cm. Passe as bolas na clara batida, deixe que o excesso de clara escorra. Em seguida, passe as bolas no pinoli, deixando-as bem empanadas pelo pinoli. Arrume os biscoitos no tabuleiro forrado. Delicadamente achate cada bola, formando discos de 3 cm.
No forno preaquecido, asse os biscoitos por 15 a 18 minutos ou até estarem levemente corados. Deixe os biscoitos no tabuleiro durante 1 minuto, depois coloque-os em uma grade de inox para esfriarem.
ELIANE PETEAN ARENA
Nutricionista – CRN 3267
Gostou desta Receita?
Clique aqui e confira outras receitas funcionais deliciosas e nutritivas!
Não se esqueça de curtir nossa página no Facebook para não perder nenhuma receita nutritiva e artigos para ajudar a manter sua vida saudável!