Se tem um produto industrializado difícil de achar é biscoito de polvilho sem ovos. Aí vai uma receita fácil e pratica!
Biscoito de Polvilho Sem Ovos
Ingredientes:
• 1 e ½ xícaras de chá de polvilho azedo
• 2 colheres de chá de sal marinho
• 1 xícara de chá de água
• 2 colheres de sobremesa de óleo de canola
• 1 colher de sopa de gergelim em grão (opcional)
Modo de preparar:
Em uma panela, aqueça a água com o óleo até ferver. Em uma vasilha, misture o polvilho com o sal. Jogue a água com óleo fervendo sobre o polvilho e mexa com garfo. Conforme esfriar um pouco, pode mexer com a mão, mesmo. Tem que dar ponto de massa. Faça bolinhas, minhocas ou rosquinhas. Quanto mais finos mais crocantes. Asse em forno quente 320 graus, em assadeira grande e separados, uns dos outros, pois eles “inflam” com o calor. Depois que inflarem, diminua a temperatura para 150°C e deixe uns 15 a 20 minutos.
ELIANE PETEAN ARENA
Nutricionista – CRN 3267
Gostou desta Receita?
Clique aqui e confira outras receitas funcionais deliciosas e nutritivas!
Não se esqueça de curtir nossa página no Facebook para não perder nenhuma receita nutritiva e artigos para ajudar a manter sua vida saudável!