Cookies de Cacau Sem Lactose, Sem Glúten, Sem Soja

O cacau melhora significativamente a função endotelial e a pressão sanguínea em adultos saudáveis, com sobrepeso. A grande quantidade de flavonoides, encontrada no cacau e em alguns tipos de chocolate, contribui beneficamente para a saúde cardiovascular, uma vez que os flavonóides são antioxidantes naturais, que têm a propriedade de intensificar a função endotelial, por meio da ativação do sistema de síntese do óxido nítrico e da diminuição de coágulos nos vasos sanguíneos.

 

Cookies de Cacau Sem Lactose, Sem Glúten, Sem Soja

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Ingredientes
  • 3/4 de xíc. (chá) de farinha de amêndoas (pode ser utilizado também farinha de amendoim como na receita original ou farinha de outra castanha, como por exemplo, castanha de caju, etc)
  • 1 c. (sopa) cheia de cacau em pó 100% (quem for utilizar chocolate em pó solúvel, que seria o Dois Frades da Nestlé ou similar – use 1/2 xícara de chá)
  • 3/4 xíc. (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo caipira
  • 1 c. (sopa) de melado de cana (ou mel, como está na receita original)
  • 1/2 xíc. (chá) de farinha de arroz (utilizei a integral)
  • 1 pitada de sal
  • 1 c. (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo:

1. Bata o ovo com um fouet, acrescente o açúcar e o mel e bata até incorporar.

2. Acrescente o restante dos ingredientes secos e misture com uma colher até formar uma massa lisa.

3. Coloque colheradas da massa em uma assadeira untada com um pouco de óleo e dê uma ajeitada no formato.

4. Leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus por aproximadamente 15 minutos.

 

ELIANE PETEAN ARENA

Nutricionista – CRN 3267

 

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