Granola de Quinoa Sem Glúten e Sem Lactose

Ter uma vida saudável é indispensável e uma das melhores formas de contribuir para isso é a escolha dos alimentos.

Não há nada melhor do que a combinação entre uma comida saborosa e saudável e a granola tem essas duas características.

Nessa sugestão, temos a quinoa que também é uma boa fonte de fibras e somada ao poder da granola, realiza muitas coisas boas no organismo.

A dica aqui é substituir o pão pela granola de quinoa.

 

Granola de Quinoa Sem Glúten e Sem Lactose

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Ingredientes:
  • 5 e ½ xícaras de chá de aveia – flocos médio (500g);
  • 1 e ½ xícaras de chá de farinha de milho triturada (200g);
  • 1 lata de farinha láctea (400g) – opcional;
  • 1 e 2/3 xícaras de chá de coco ralado –coco fresco ralado grosso (100g);
  • 1 e ½ xícaras de chá de uva passas brancas (200g);
  • 1 e 2/3 xícaras de chá de castanha do Brasil (Pará) ralada ou batida (200g);
  • 2/3 xícara de chá de gergelim (100g);
  • 1 xícara de chá de flocos de quinoa (100g);
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo ou demerara orgânico (180g)
  • 200mL de mel puro
  • 200mL de leite de coco light;
  • 50mL de água para ajudar a misturar.

 

Modo de Preparo:

Em um recipiente grande, misture bem todos os ingredientes secos, menos as passas. Faça um buraco no meio e acrescente o mel e o leite de coco.

Misture bem até obter uma farofa uniforme (aqui pode usar a água p/ ajudar a misturar, se precisar). Coloque em uma assadeira grande e leve ao forno.

Deixe 15 minutos no forno alto, desligue e mexa bem e deixe mais 15 minutos dentro do forno desligado. Ligue novamente em forno baixo e deixe 15 minutos à desligue, misture e mais 15 minutos no forno desligado.

Quando achar que já está quase crocante, antes na última ligada no forno, acrescente as passas, misture e ligue o forno baixo por mais 15 minutos à desligue, misture e deixe mais 15 minutos dentro do forno desligado. Está pronta para consumo.