Sopa Creme de Milho

O milho tem muitos benefícios para a saúde. Além de ajudar a proteger as células e retardar o envelhecimento; ele contribui para a redução dos níveis de colesterol; ajuda a controlar o açúcar no sangue e a prevenir problemas cardíacos.

Sopa Creme de Milho

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Ingredientes
  • 3 xícaras milho
  • 1 xícara de biomassa de banana verde ou aveia em flocos
  • 6 xícaras de água quente
  • 2 xícaras de água de coco
  • 1 cebola média
  • 2 cravos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 ramo de hortelã
  • Sal marinho e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho, acrescente o milho, cubra com água e cozinhe. Quando estiver macia, acrescente a água de coco, a biomassa e os cravinhos e deixe levantar fervura, mexendo até obter a consistência mais cremosa. Vá acertando o sal e a pimenta, sem exageros para manter a sopa saudável. Desligue o fogo, retire os cravos e bata ou com mix ou no liquidificador. Sirva com queijo fresco ralada e as folhas de hortelã.

 

ELIANE PETEAN ARENA

Nutricionista – CRN 3267

 

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