O Palmito beneficia nosso organismo, auxiliando no controle de pressão arterial e dos batimentos cardíacos. A vitamina C otimiza a absorção de Ferro, sendo um diferencial importante para o bom funcionamento do sistema imunológico.
Sopa de Palmito Funcional
Ingredientes
- 2 xícaras de palmito pupunha fresco e picado (se não achar, pode fazer com o palmito em conserva, mas o fresco é bem mais saudável)
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de biomassa da banana verde
- Uma pitada de noz-moscada
- Uma pitada de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
- Água
Modo de preparo:
Após refogar o alho e a cebola, com um fio de azeite extra virgem, acrescente o palmito picado e a biomassa de banana verde e cubra tudo com água. Cozinhe com a tampa da panela meio fechada, deixando um espaço para sair o vapor. Depois de cerca de 15 minutos, retire do fogo e bata no liquidificador. Coloque novamente o creme na panela, acrescente o restante dos ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Para dar um toque especial, na hora de servir você pode colocar em cima do caldo um pouco de cebolinha ou salsinha picada. Fica uma delícia!
ELIANE PETEAN ARENA
Nutricionista – CRN 3267
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