Uma das raízes mais consumidas para o preparo das papinhas infantis, a mandioquinha é reverenciada pelo seu sabor delicado e muito adocicado. A raiz é muito bem recebida pelos cardápios nutricionais por ter poucas proteínas, quase nenhuma gordura e por ser rica em fibras solúveis.
Hortaliça rica em nutrientes, a mandioquinha acaba sendo mais preferida pelas crianças, justamente pelo seu sabor mais docinho. Na cozinha adulta, ela é encontrada, com mais frequência, no preparo de sopas e purês, para acompanhar pratos mais vigorosos como as carnes assadas.
Função:
Farinha: Com a farinha de mandioquinha, preparam-se cataplasmas para debelar abscessos, inflamações superficiais e até mesmo queimaduras leves.
Raiz cozida: A raiz cozida é eficiente coadjuvante no combate a diarreias (torna as fezes mais rijas).
Mingau: O mingau de mandioquinha é recomendado para a alimentação de crianças, no cardápio dos convalescentes em geral, e também para pessoas idosas.
Partes usadas:
As folhas e a raiz (tubérculo)
Princípios ativos:
Vitaminas: do complexo B; C; vitaminas: A; zinco; magnésio; cobre; ferro; sais minerais – cálcio; fósforo; ferro; potássio; as folhas possuem proteínas bastante digestíveis, quando desidratadas.
Modo de usar:
Nas convalescenças, é recomendado o consumo de 120 gramas de mandioquinha (2 colheres de servir), por dia, durante 3 meses.
DA FEIRA A FARMÁCIA
NATUROTERAPIA NUTRICIONAL
“Os maravilhosos remédios da natureza”
Eliane Petean Arena
Nutricionista – CRN: 3267
Farmacêutica Eespecialista em Fitoterapia– CRF: 15154
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