Da Feira à Farmácia – Mandioquinha

Uma das raízes mais consumidas para o preparo das papinhas infantis, a mandioquinha é reverenciada pelo seu sabor delicado e muito adocicado. A raiz é muito bem recebida pelos cardápios nutricionais por ter poucas proteínas, quase nenhuma gordura e por ser rica em fibras solúveis.

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Hortaliça rica em nutrientes, a mandioquinha acaba sendo mais preferida pelas crianças, justamente pelo seu sabor mais docinho. Na cozinha adulta, ela é encontrada, com mais frequência, no preparo de sopas e purês, para acompanhar pratos mais vigorosos como as carnes assadas.

 

Função:

Farinha: Com a farinha de mandioquinha, preparam-se cataplasmas para debelar abscessos, inflamações superficiais e até mesmo queimaduras leves.

Raiz cozida: A raiz cozida é eficiente coadjuvante no combate a diarreias (torna as fezes mais rijas).

Mingau: O mingau de mandioquinha é recomendado para a alimentação de crianças, no cardápio dos convalescentes em geral, e também para pessoas idosas.

 

Partes usadas:

As folhas e a raiz (tubérculo)

 

Princípios ativos:

Vitaminas: do complexo B; C; vitaminas: A; zinco; magnésio; cobre; ferro; sais minerais – cálcio; fósforo; ferro; potássio; as folhas possuem proteínas bastante digestíveis, quando desidratadas.

 

Modo de usar:

Nas convalescenças, é recomendado o consumo de 120 gramas de mandioquinha (2 colheres de servir), por dia, durante 3 meses.

 

DA FEIRA A FARMÁCIA

NATUROTERAPIA NUTRICIONAL

“Os maravilhosos remédios da natureza”

Eliane Petean Arena

Nutricionista – CRN: 3267

Farmacêutica Eespecialista em Fitoterapia– CRF: 15154

 

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