Muito se tem descoberto sobre a diminuição da ingestão do gluten que traz dificuldades no emagrecimento e provoca algumas complicações intestinas. Isso sem falar os diversos casos de alergia e intolerância ao glúten, que vêm sendo, pouco a pouco, identificados.
Então, para evitar o glúten, anote essa super receitinha.
Torta de Frango Sem Glúten
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de água
- 1 xícara de farinha sem glúten ou farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 1/4 xícara de óleo de canola ou de girassol
- sal a gosto
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Bater tudo no liquidificador.
Jogar a massa liquida em cima do recheio à sua escolha.
Recheio de Frango
Esse foi o recheio que eu usei (tem lactose, devido ao requeijão adicionado ao final) mas você pode usar o que preferir, incluindo opções vegetarianas como tomate com queijo de búfala, abobrinha refogada com queijo brie, dentro outras.
- 400 gramas de carne moída de frango
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate grande
- 12 azeitonas picadas
- cheiro verde à gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara de requeijão light
Modo de preparo
Frite o alho e a cebola no azeite. Jogue a carne moída de frango e refogue bem. Adicione o tomate e a azeitona e o cheiro verde. Estando pronto, desligue, adicione o requeijão e misture bem. Use como recheio.
ELIANE PETEAN ARENA
Nutricionista – CRN 3267
Gostou desta Receita?
Clique aqui e confira outras receitas funcionais deliciosas e nutritivas!
Não se esqueça de curtir nossa página no Facebook para não perder nenhuma receita nutritiva e artigos para ajudar a manter sua vida saudável!